わかこの徒然記@クウェート

旦那の仕事についてきて、2019.1.1にクウェートでの生活を始めました。3人の息子と共に、色んな経験出来る環境に感謝しています。

Happy new year

2018.12.31の夕方便で日本を発ちました🛫

年末年始の気分はなかったな

 

引っ越し荷物に、一切食料品を入れてはいけなかったので、大量の食料品とともに飛行機へ…

 

預け荷物の重さがオーバーし、機内にもたくさん持ち込み…旦那が頑張ってくれて持ってきたかった荷物はすべて持って来れました。

 

スーツケースに入れたものは先に空港に送っていたけれど…そこに醤油の瓶を入れていて、一つ破損し大惨事。

それを処理すべく、早めに空港に着き詰め直す…というトラブルはあるも、無事に搭乗できました!

 

今回初めてのビジネスクラス(^^)

韓国は近すぎてビジネスクラス対応にならなかったので。

完全にフラットになるリクライニングで快適な旅でした⭐️

着陸と同時に膝の上にいた三男は寝はじめ、私のシートに寝ていたので、態勢は悪かったけれど機内食を存分に楽しめました(^ν^)

 


f:id:waka212517:20190122184907j:image

f:id:waka212517:20190122184856j:image

f:id:waka212517:20190122184845j:image

 

左から「前菜」「ラムチョップ」「デザート」のコース。

食器も素敵✨

 

そして気づいたら、日本時間での年越しは過ぎ…

三男が目覚めて2時間後、機内が明るくなり…

機長のアナウンスとともにカウントダウン!「5.4.3.2.1.happy new year!」拍手👏

アブダビに向かってる便だから、アブダビの時間での年越しでした。

 

貴重な年越し体験が出来ました。

 

カウントダウン後、着陸態勢に入り乗り継ぎでした🛬

 

いつでも頼める機内食というのがあって、お腹空いてないのに頼んで食べた物たち

 

f:id:waka212517:20190123111724j:image
f:id:waka212517:20190123111730j:image

 

天ぷらそば、シブースト…🐷