魚料理
日本と違って魚がそのままの姿で売ってます。
どの魚がいいかもわからないし、塩焼きとか煮付けくらいしか思いつかなかった…
そこで教えてもらった味噌漬け!
蜂蜜:味噌=1:2で漬け込んでおけばおいしいと⭐️
それを聞いてからのスーク巡りでの魚料理。
2つの情報が混じって…
スークでの魚料理再現!
白身魚に興味がない旦那もこれは美味い!とパクパク!子ども達も美味しすぎるー!とあっという間に完食!
大きなガスオーブンがあるのでできる代物⭐️
その前にも教えてもらってた、魚のオーブン塩焼きに加えて我が家の定番入り決定♫
魚を食べたいから嬉しい!
準備も簡単だし(アルミホイル使ってるから後片付けも楽)
次男がさばいてもらった丸々姿の魚を調理しようとしてると「美味しそー」と。私は今でも生の魚がデカデカと並んでるのを見ると躊躇するのに…想像できるのかな、食べる時の気持ちが。ステキな感性。
次男の発言にはしょっちゅう考えるところがあります。そのまま大きくなってほしい感覚です。